Bonjour, les élèves…

Derzeit lernen insgesamt 98 Schüler der Realschule Aurich Französisch.
Ab der sechsten Klasse kannst auch du Französisch bei uns als  vierstündigen Wahlpflichtkurs  wählen.
Der Unterricht ist auf Kommunikationsfähigkeit sowohl im mündlichen als auch im schriftlichen Bereich ausgerichtet. Das bedeutet, dass viel Wert auf das Sprechen in der Fremdsprache gelegt wird, denn eine Sprache lernt man nicht nur, indem man in Wörterbüchern und Grammatiken nachschlägt, sondern vor allem durch das aktive Anwenden der Sprache. Deshalb nehmen auch die Französisch-Lerner jährlich am Sprachendorf teil.
Ein Mal pro Jahr fahren wir mit freiwilligen Schülern über ein Wochenende nach Paris, damit man dort seine bisherigen Sprachkenntnisse in realen Situationen  anwenden kann.