Schnuppernachmittag ein voller Erfolg

Am vergangen Freitag, den 17.03.17 fand der Schnuppernachmittag in der Realschule Aurich statt. Über 140 interessierte Grundschüler hatten die Gelegenheit, Einblicke in den Schulalltag der Realschule zu bekommen und einige Lehrer kennen zu lernen.

Zunächst wurden Eltern und Schüler durch den Chor der Realschule und einem Rap begrüßt, bevor Herr Bigalski den Schnuppernachmittag offiziell eröffnete. Die Besucher hatten anschließend Gelegenheit die verschiedenen Fächer und Räumlichkeiten zu besuchen und verschiedene Stationen auszuprobieren.

Die Grundschüler zeigten viel Interesse an den sehr unterschiedlichen Stationen. So konnten in der Schulküche Minipfannkuchen gebacken werden, die Sporthalle wartete auf kleine Akrobaten beim blauen Elefanten, im Pc-Raum wartete eine Schatzsuche und in der Geschichtswerkstatt konnten steinzeitliche Werkzeuge nicht nur angeschaut, sondern auch ausprobiert werden.

Die Laufzettel waren zum Ende des Schnuppernachmittags gut gefüllt und wir hoffen viele Schüler konnte ihre zukünftige Schule hautnah erleben.